SPID - GUIDA ATTIVAZIONE RAO FIRMA DIGITALE E SPID

Istruzioni Registrazione RAO Firma Digitale / SPID

Accedere al portale inserendo le vostre credenziali:

https://rivenditori.namirial.it/alberologico/login.php

Cliccare su Firme Digitali o SPID:

NOTE OPERATIVE:
Tutta la procedura elencata, preclude tempistiche variabili, date dalla correttezza dell’esecuzione.

- Se i dati del Rao non sono corretti, il processo non andrà a buon fine automaticamente per verifica no risk fallita; Il Rao non potrà procedere fino a quando gli stessi non subiscano eventuale sblocco da sistema.

- Se i documenti non sono stati correttamente fotografati, il processo non andrà a buon fine automaticamente per verifica no risk fallita; Il Rao non potrà procedere fino a quando non pervenga comunicazione di rifacimento foto Rao.

- Se la fotografia del rappresentante legale risulta sfocata, o con presenza di terze persone o altro che possa precluderne la correttezza il processo non andrà a buon fine automaticamente per verifica no risk fallita; lo studio non potrà procedere fino a quando gli stessi non subiscano eventuale sblocco da sistema.

In caso di necessità o richieste di assistenza, vi preghiamo di aprire una segnalazione al nostro support; le modalità ed eventuali riferimenti, sono indicati cliccando nel tasto assistenza all’ interno del servizio specifico.

Una volta che il sistema avrà rilevato i dati censiti e verificata la correttezza, il Rao riceverà alla mail indicata in anagrafica, due comunicazioni:

1) Link ove accedere per effettuare la formazione

2) Credenziali temporanee per accedere alla piattaforma della formazione; le stesse credenziali saranno poi quelle effettive del Rao da inserire ad ogni login Rao richiesto.

N.B = Se le credenziali non vengono ricevute è possibile che il soggetto sia stato precedentemente Rao e dunque le ha già in dotazione,oppure che abbia uno spid con Namirial per cui le credenziali saranno le stesse.

Per chi riceve per la prima volta le credenziali temporanee, è necessario:
-
scaricare l’App Namirial Virtual Otp per la ricezione del codice Otp necessario ad ogni login (di seguito link per configurazione App su sistemi Android e Ios).

https://servicedesk.namirial.com/hc/it/articles/4407751423889-Configurazione-App-Namirial-OTP-Android-versione-4-7-0

https://servicedesk.namirial.com/hc/it/articles/4407753225745-Configurazione-App-Namirial-OTP-iOS-versione-4-7-1

-
Effettuare primo accesso e cambio password temporanea dal portale

https://portal.namirialtsp.com

CORSO DI FORMAZIONE

Alla mail ricevuta cliccare sul link:

https://formca.sgapro.it/plink/?ptg=2&codpf=RAO_FIRMA_SPID2024

Si aprirà la seguente schermata, inserire i dati di accesso RAO e accedere