PEC - GUIDA RILASCIO PEC

Rilascio PEC

• la homepage e le voci del menù
  • la registrazione di una richiesta
  • la firma del contratto
  • l’approvazione di una richiesta

Prima di iniziare

Hai appena terminato l’attivazione della Dashboard

e ora puoi iniziare ad emettere le Identità Digitali:

questa guida ti fornisce tutte le indicazioni di cui avrai bisogno per l’emissione della Pec Namirial!

Il processo è composto da varie fasi che, leggendo questa guida, saprai affrontare e superare facilmente.

Per ogni passaggio ti indicheremo quali sono i dati e i requisiti necessari: è molto importante che

tu legga questa guida anticipatamente e che la tenga sotto mano durante ogni passaggio e per ogni futura esigenza.

Buon lavoro!

Cosa serve per iniziare

1. Le tue credenziali Dashboard

Per l’accesso alla Dashboard

1. Un computer dotato di una connessione ad internet.

Per lo svolgimento delle operazioni di rilascio SPID su Dashboard

La homepage e le voci del menù

Una volta eseguito l’accesso all’area riservata, puoi visualizzare la Homepage della Dashboard:
a sinistra trovi la sezione dedicata ai Servizi Digitali Namirial che puoi rivendere.

La registrazione di una richiesta di Rilascio Pec

Per iniziare la procedura clicca su “Pec web”

Clicca su “Nuova richiestae, nella schermata successiva, inserisci i primi dati anagrafici del Richiedente/Titolare: Codice Fiscale, Cognome e Nome.

Si aprirà la sezione dei dati del Richiedente/Titolare: compilala inserendo tutti i dati richiesti

Qualora siano presenti errori o sia necessario inserire ulteriori informazioni, si aprirà la sezione “Segnalazioni”.

La firma del contratto

Ti apparirà la schermata in cui scegliere la modalità con cui caricare e firmare i documenti necessari per l’emissione della PEC.

La firma del contratto (Attivazione Manuale)

L’approvazione della richiesta

Clicca sul tasto “Acquista” per effettuare il pagamento della Pec che stai emettendo al Titolare/Richiedente.

Complimenti!

Hai concluso l’emissione della PEC correttamente!

A questo punto il Titolare/Richiedente riceverà una mail con le indicazioni e la password necessaria per il primo accesso.

Clicca su “Fine” per tornare alla Homepage della Dashboard.

Rinnovo casella Pec

Una volta eseguito l’accesso all’area riservata, puoi visualizzare la Homepage della Dashboard, per iniziare la procedura clicca su

“Pec web

Clicca per visualizzare la categoria “Da rinnovare

quindi seleziona la riga della casella Pec da rinnovare e clicca sul pulsante “Rinnova”.

Scegli gli anni di rinnovo della pec (1 o 3 anni) ed eventuali giga in più da aggiungere e clicca su “Avanti”.

Clicca su “Invia richiesta” per confermare il rinnovo:

Complimenti!

La pec è stata rinnovata con successo.