FIRMA DIGITALE- GUIDA RILASCIO FIRMA DIGITALE CON VIDEO RICONOSCIMENTO

ISTRUZIONI PER IL RILASCIO DELLA FIRMA DIGITALE
Richiesta con Video-Riconoscimento

Se il cliente, italiano o di altra nazionalità, necessita di video-riconoscimento da remoto, puoi generare una richiesta che prevede, al termine dell'inserimento dei dati, l'invio di una mail all'indirizzo indicato che contiene un link.
Un servizio di operatori abilitati perfezionerà il video-riconoscimento del richiedente. Il servizio è bilingue (ITA-ENG) e attivo dal lunedì al sabato dalle ore 8,00 alle 22,00.
Alla conclusione della procedura potrai emettere i certificati tramite FirmaCertaLRA

ATTENZIONE: All’ erogazione del voucher di video riconoscimento, è applicato un costo (in base all’ offerta commerciale prevista); in caso di firma remota, il costo del voucher si somma a quello del dispositivo.

- inserire i dati del cliente (codice fiscale, cognome e nome)

- inserire l’indirizzo e-mail a cui inviare la procedura di riconoscimento attraverso SPID / CIE sia

- scegliere il tipo di busta : Scratch Card (solo per Smart Card e Token) o Busta Cieca Digitale

- selezionare il RAO

Il RAO riceverà un’e-mail di conferma relativa al completamento della procedura di riconoscimento.
Nel caso di TOKEN e SMART CARD, l’ attivazione sarà a carico del rao dal programma FirmaCertaLRA Nel caso di firma remota, l’attivazione è automatica e il cliente riceverà via mail, credenziali e busta cieca contenente pin di firma

Se hai emesso una firma remota, la stessa andrà automaticamente in attivazione una volta terminata questa procedura.

Se hai  SMART CARD E TOKEN procedi all' attivazione
Scaricare il programma di FirmaCertaLRA

Cliccare su Load

Attenzione!
Collega il dispositivo fisico (Token o Smart card) al pc: il dispositivo verrà rilevato in automatico dal sistema.

Controlla che le informazioni inserite nel riepilogo siano corrette, clicca su “Procedi” e quindi su “Ok